Domenica 9 febbraio,
Miroglio di Frabosa Sottana la cui parrocchiale è dedicata a Biagio, vescovo e
martire, ricorderà solennemente la festa del santo titolare, che la chiesa festeggia
liturgicamente il 3 febbraio.
Residenti, loro parenti, nativi
oggi residenti in località limitrofe, conoscenti e amici ed anche molti dei
tradizionali ospiti invernali ed estivi amanti della montagna, del verde e
della tranquillità, sono invitati a rinnovare il legame con questa piccola ma
vivace porzione di territorio ed a partecipare come ogni anno alla santa Messa
che verrà celebrata alle ore 10.00, per poi condividere gli ulteriori momenti
di gioia conviviale e divertimento, in un simpatico e spontaneo abbraccio di
fraternità.
La liturgia, presieduta dal
Can. Antonio Danna, sarà animata dalla locale cantoria che prepara sempre con
impegno e dedizione questo importante momento della vita del Borgo; ad essa seguirà
il rito della benedizione della gola, quindi, a tutti gli intervenuti, sarà
offerta cioccolata calda per un piccolo, e si auspica gradito, ristoro.
L’appuntamento successivo è
per le ore 12.00 al Ristorante “delle Alpi” per il pranzo sociale che prevede il
tradizionale menù di San Biagio, predisposto dallo chef Roberto Ponzo, servito
con la tradizionale cortesia, a costo convenzionato.
Per una migliore
organizzazione del servizio di cucina e di tavolo, viene chiesto di comunicare
per tempo la propria adesione direttamente al Ristorante al numero telefonico
0174 244066 oppure 0174 244043.
Prima della conclusione del momento conviviale, come è oramai tradizione, verrà
consegnato, a persona particolarmente meritevole per il servizio svolto nel
tempo a favore della Chiesa, il “Sanbiagino d’oro”; riconoscimento simbolico
che però assume sempre più importanza e rilevo.
Alberto Verardo
MENÙ DI SAN BIAGIO
Antipasti
Lardo – salame – torta di
patate
Capunet di verza
Cotechino con fonduta di
maschera
Primo piatto
Ravioli di riso e cavoli
nella tradizione di San Biagio
Secondo piatto
Lonza con castagne e
semolino dolce
Dessert
Dolce al cucchiaio
Bugie di carnevale
Acqua: naturale e gassata
Vini: Cortese di Acqui e
Dolcetto di Dogliani